Resep Spesial Racikan Kupi Agara

1. Kopi Espresso Spesial (Media Rok Presso)



Adapun resep membuat kopi espresso spesial dengan media rok presso, adalah sebagai berikut:

  • Air. Air yang dipergunakan untuk membuat secangkir espresso harus air yang sudah mendidih mencapai suhu 100°c, turunkan suhu ke 90°c, sebanyak 120 ml.
  • Bubuk. Bubuk espresso yang sudah diolah dengan olahan khusus dimasukkan kedalam takaran ± 10-12 gram.
  • Masukkan dan ratakan bubuk kedalam portafilter, pasangkan portafilter dengan tepat ke alat rok presso.
  • Isikan air sebanyak 120 ml kedalam chamber, angkat tuas penekan sehingga air turun ke bawah chamber.
  • Letakkan gelas/cangkir tempat perasan kopi dibawah chamber.
  • Tekan kedua tuas kebawah secara perlahan dan konsisten selama 25-30 detik, hingga seluruh air perasan ekstrak masuk kedalam gelas/cangkir.
  • Setelah ekstrak kopi espresso masuk kedalam gelas, maka kopi espresso siap diminum.
  • Apabila proses pembuatan ekstrak kopi benar, maka kopi akan terasa nikmat, tidak terlalu pahit dan muncul aroma kopi yang kental dengan cita rasa khas Kupi Agara.
Selamat menikmati kopi espresso spesial di Kupi Agara. Kopi spesial dengan sensasi kenikmatan cita rasa kopi, hanya ada di Kupi Agara.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment